El espacio de los peruanos en Francia

Amistad, entre ayuda,Vida en Francia, comunidad franco peruana
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 67
Edad : 37
Fecha de inscripción : 18/01/2007

MensajeTema: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   Jue 26 Jul - 17:38

Question:Pour le visa étudiant comment a fait ton copain ?
il parle déjà le français? il connaissait des universités ou
écoles en France? il a eu une bourse?
Posté par anne lisette le mardi 14 novembre 2006 à 01:31

Réponse:
Posté par Virginia le mardi 14 novembre 2006 à 01:42
IL Fo avoir l invitation d une fac d ici ca passe bien.
en fait notre 5eme année d études est divisée en 4 stages de
3 mois en hôpital c est pour ca que je suis partie 3 mois et que
lui va venir 3 mois...c est juste un stage; pour mes profs
ils sont même pas au courant de mon histoire ,
c est juste que de toutes façons un échangé étai prévu et
que j ai un peu pistonné le candidat...lol .

************************************************
Question :
Avec mon fiancé nous avons obtenu d'une université
une admissionpour des cours qui débutent le 15
janvier 2007,
nous venons de faire une demande de visa, et il vient
d'être refusé,
Mais rien à faire, pas de visa. Nous avons fait une
lettre pour une demande de reconsidération, et là
encore, rien.
je ne sais plus quoi faire Si quelqu'un à une idée,
un tuyau, pour que mon fiancé soit là pour le début
des cours, je suis à l'écoute.
Posté par marie le lundi 18 décembre 2006 à 14:57

Sleep
**********************************************
Question:
si le péruvien réussi a avoir un visa de 3 mois pour études
en France dans ce cas est ce toujours plus facile au Pérou ?
Parce que nous, étant donné qu’ il arrive a venir,
ce qu’ on voudrai faire c est se marier ici pour qu’ il
ne reparte pas la bas et qu’ on ne soi pas encore
séparés (ca suffit maintenant ! )
est ce que c est possible?
Posté par Virginia le mardi 14 novembre 2006 à 00:20
Réponse : Posté par nico le mercredi 1 février 2007 à 13:18

Un visa d étudiant doit être motive par l inscription dans une université française avec recommandations, et famille d accueil... suivi de la forme administrative...

Pour le visa tourisme. Il faut justifier d un travail au Pérou.
et d une certaine somme sur le compte en banque. Passer
par une agence de voyage ou avoir une invitation d une famille
en France et officialise par le maire de la commune...

Enfin pour les personnes qui veulent ce marier, j ai vu quelques
Petites erreurs dans certains messages...

Pour info. même si ce n est pas facile dans tous les cas. Il est
préférable de se marier au Pérou, et de transcrire ensuite
a l ambassade de France... Je parle bien sur d un mariage
de forme légale, Il m est très désagréable de penser
de se marier pour un visa...

Je peux vous donner plus info pour cela si vous le désirez...
saludos
nico
**********************************************
Réponse :Posté par Erika le vendredi 3 février 2007 à 13:30

Il faut aller au Pérou te marier la bas et puis attendre
que votre mariage soit valide pour que elle peut revenir ici,
le reste il y beaucoup de messages qui parlent de ce cas la
bon chance
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://fpefr.fr-bb.com
guillaume



Cantidad de envíos : 2
Edad : 38
Localisation : Issy
Fecha de inscripción : 08/09/2007

MensajeTema: Re: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   Lun 10 Sep - 18:20

Bonjour,

je suis nouveau sur le forum, je viens de vous trouver et ai déjà lu bon nombre de messages. Ils sont très instructifs mais devant la difficulté de faire venir en France ma fiancée péruvienne, il me reste des questions et des doutes sur la marché à suivre ! J'attends avec impatience vos avis et conseils pour nous aider à obtenir le fameux sésame, heu... visa !

Notre histoire : elle et moi nous connaissons depuis 2 ans (merci meetic !!). Je reviens du Pérou où j'ai passé 3 semaines avec elle. Nous nous aimons et souhaitons vivre ensemble en France.

Son profil : Diplôme de tourisme/économie. Parle espanol/anglais. Travaille dans une agence avec plutôt un bon salaire (2000 soles). Ne parle pas français mais prends des cours à l'Alliance Française de Lima. Grand-père assez riche.

Notre plan A : obtenir le Visa étudiant en présentant à l'ambassade un projet linguisitque lié à sa carrière professionnelle dans le tourisme :
- apprendre une 2ème langue étrangère, dans une école réputée, en France (Alliance Française ou Sorbonne)
- études et séjour "offert" par son grand-père fortuné. son grand-père a viré l'argent sur son compte en banque.
- famille d'accueil française à paris (par les relations de son grand-père)
- réservation de billet d'avion AR
- montrer qu'elle a un bon niveau de vie au Pérou.
- montrer qu'elle est déjà partie aux USA plusieurs mois pour la même raison (apprendre l'anglais, visa étudiant).
- montrer qu'elle prend déjà des cours de français à l'alliance française pour préparer son voyage, donc qu'elle est très motivée.
- ne jamais parler de moi.

Notre plan B : écrire au député-maire de ma commune, qui est également secretaire d'Etat au Gouvernement. Par deux fois je l'ai croisé par hasard et nous avions échangé quelques mots. Ave un peu (beaucoup ?) de chance il acceptera de m'aider...

Notre C : faire une demande de visa pour l'Espagne (les frontières sont peut-être un peu moins fermées qu'en France...?)

Notre plan D : se marrier au Pérou.

voilà en résumé, notre situation et notre stratégie (nous n'envisageons pas le visa de tourisme, apparement ça échoue systématiquement...)

Est-ce que quelqu'un a déjà testé ce plan ???????
Quelles sont nos chances de passer selon vous ?
Que faudrait-il changer pour les augmenter ?


Questions subsidiaires :

- une réservation de billet d'avion est-elle suffisante ?
- l'argent sur son compte vient de son grand-père mais pas de elle directement. est-ce un problème ?
- étudier le français à l'Alliance Française de Paris ce n'est pas exactement comme faire des études supérieures à l'université. est-ce un problème ?

merci beaucoup pour vos réponses nombreuses !! on en a vraiment besoin !! et puis il est hors de question que notre histoire s'arrête en si bon chemin !
s'il faut se marier on se mariera ! No pasaran !
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Chiki

avatar

Cantidad de envíos : 51
Edad : 41
Localisation : Tarn (81) - Midi Pyrénées
Loisirs : Loisirs créatifs
Fecha de inscripción : 27/01/2007

MensajeTema: Re: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   Lun 10 Sep - 20:13

Bonjour Guillaume,
Mon avis perso, ta copine a un bon profil.

Déjà, elle est employée donc active. Elle peut demander d’abord un congé de formation à son entreprise, (même si ce n’est pas vrai), ça aidera à montrer qu’elle a des attaches dans le pays et qu’elle est tout à fait prête à revenir au Pérou après ses études en France, car il y a un contrat de travail à respecter…
Il le faut, une lettre de son entreprise où elle soit présentée et où soit indiqué que l’entreprise lui donne un congé de formation en France car elle a été acceptée comme élève dans une institution (c’est une chance à ne pas négliger pour l’entreprise d’avoir des employés formés en France)… Donc l’entreprise est aussi intéressée pour les formations de ses employés.

L’argent de son grand père doit être suffisant, c’est à dire un minimum 1000 € pour chaque mois d’études plus le coût de la formation.

Le fonctionnaire de l’ambassade va lui demander qui va payer ses études, elle devra dire que c’est avec ses économies et que sa famille l’aidera.

Ton plan A se ressemble beaucoup au mien … la lettre de mon entreprise où il était indiqué qu’ils m’attendaient à la fin de mes études, qu’ils me donnaient l’autorisation de suivre des études (c’était un DESS) en France, sans me licencier et cela m’a aidé. Puis j’ai montré mon visa Américain de 10 ans, plus les tampons d’entrée et de sortie aux USA et enfin bien l’argent que j’avais dans mon compte égal à 1000 € pour chaque mois en France. Il s’agissait de mes économies accumulées après plusieurs années de travail.

Tout cela suffisait… mais c’était en 2001, donc maintenant je ne sais pas ! J’ai entendu dire qu’ils demandent avoir de plus en plus d’argent ? à vérifier …

Pour le plan A il vous faut aussi le certificat d’admission de l’institution ou Fac… je ne sais pas s’il faut payer les études en avance ? à l’AF de Paris je pense qu’il faut payer ou avancer de l’argent pour obtenir un certificat d’admission, je ne suis pas sûre.

Autre point, si c’est à la Sorbonne par exemple, c’est mieux si le directeur envoi une lettre à l’ambassade de France à Lima (chaque institution fonctionne différemment !) … dans mon cas, j’ai reçu une lettre par la poste du directeur de l’école avec le nom et le téléphone direct du chargé des relations internationales et des études de l’ambassade. Je l’ai appelé par téléphone et il m’avait donné un RDV dans son bureau, c’était pour un entretien, comme un entretien d’embauche ! Même interrogatoire !... donc je lui ai laissé mon passeport, le formulaire de demande visa long séjour, plus le coût du visa 99€. 2 jours après, son secrétaire m’a appelé pour passer récupérer mon Passeport … je lui ai demandé le visa pour voyager en Juillet même si l’année scolaire ne commençait qu’en septembre parce que je voulais faire un peu de tourisme.

Bonne chance ! et tiens nous au courant

P.S. C’est qu’un avis personnel, je ne t’assure pas que ta copine obtiendra le visa à 100%, tout dépend des fonctionnaires de l’ambassade. Il faut avoir confiance en soi même, j’ai vu des personnes avec des plans préparés, avec de l’argent dans la banque, de cartes bancaires, etc… mais tellement stressés et avec le trac le jour « J », que dire, ça se voit quand quelqu’un cache quelque chose.

[size=12]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
guillaume



Cantidad de envíos : 2
Edad : 38
Localisation : Issy
Fecha de inscripción : 08/09/2007

MensajeTema: Re: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   Lun 17 Sep - 20:51

Merci Chiki pour tes conseils,

je vais essayer de les appliquer mais c'est vrai que c'était en 2001 et depuis les conditions sont devenus encore plus strictes.

On a décidé de tenter le visa étudiant court séjour, moins de 3 mois, je pense qu'on a plus de chances ainsi.

Je vous tiendrai au courant de la suite.

encore merci pour vaoir partagé ton expérience,

bye
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
David92fr

avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 43
Localisation : Ile de France
Fecha de inscripción : 18/04/2007

MensajeTema: Re: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   Mar 18 Sep - 10:32

Salut,

Seul le plan D fonctionne !!! Les autres plans, ben, c'est la "roulette russe"...
N'oubliez pas que nous sommes en 2007 et que la question de l'immigration est très médiatisée du fait de la tendance du gouvernement.

David
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Chiki

avatar

Cantidad de envíos : 51
Edad : 41
Localisation : Tarn (81) - Midi Pyrénées
Loisirs : Loisirs créatifs
Fecha de inscripción : 27/01/2007

MensajeTema: Re: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   Mar 18 Sep - 12:12



Ça va être de plus en plus difficile même avec le mariage au Pérou: Suspect
Le ministre de l’Immigration, de l’Intégration, de l’Identité nationale et du Codéveloppement a présenté un projet de loi relatif à la maîtrise de l’immigration, à l’intégration et à l’asile.
Ce projet de loi complète les réformes engagées par les lois du 26 novembre 2003 et du 24 juillet 2006 relative à l’immigration et l’intégration et permet un meilleur encadrement du regroupement familial. Afin que leur intégration à la société française puisse être préparée en amont, dès le pays d’origine, les personnes souhaitant rejoindre la France dans le cadre du regroupement familial, tout comme les conjoints étrangers de Français sollicitant un visa de long séjour, feront l’objet d’une évaluation permettant d’apprécier leur degré de connaissance de la langue française et des valeurs de la République. Si le besoin en est établi, une formation leur sera délivrée préalablement à l’arrivée en France. Evil or Very Mad



Voilà ! Tu viens de te marier, d’accord, ta conjointe est devenue épouse d’un français, donc il faut demander un visa de long séjour pour venir en France, avant avec la copie de livret de famille c’était automatique cheers (s’il n’y avait pas de problème)... maintenant il va falloir un examen Suspect ! il faudra faire une prépa Very Happy peut être mais au Pérou avant de venir et bien évidemment ça peut prendre du temps !Evil or Very Mad

Ça se discute aujourd’hui à l’assemblée nationale !

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?   

Volver arriba Ir abajo
 
visa d' étudiant:comment a fait ton copain ?
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mejor moto 110, Beta Urba 110, kymco 110 visa o Corven Mirage 110
» Diagnosis ECU 155Q4
» Tuto comprar a China
» Historia Cto. de España de Tierra
» Tarjeta Visa Nissan

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
El espacio de los peruanos en Francia :: Couples mixtes :: livre blanc-
Cambiar a: