El espacio de los peruanos en Francia

Amistad, entre ayuda,Vida en Francia, comunidad franco peruana
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 Difficultés d'obtention du visa tourisme

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 67
Edad : 37
Fecha de inscripción : 18/01/2007

MensajeTema: Difficultés d'obtention du visa tourisme   Jue 26 Jul - 11:47

Question:Difficultés d'obtention du visa tourisme
Refus d'obtention du visa

Réponse:
Posté par lomirix le samedi 16 juillet 2005 à 16:01
Bienvenue au club mon gars...
Il n'y a pas grand chose à faire si ce n'est
renouveler la demande dans deux-trois mois
(délai fixé par l'ambassade pour étudier une nouvelle
demande de visa). Donc attestation d'accueil encore
et tout le bazard.
Tu peux essayer d'envoyer un fax au

consul de france éventuellement afin que son
service étudie la
demande à nouveau. Mais ça prendra du temps et de
plus il faut qu'elle fasse de son côté une démarche de
reconsidération de visa.
Je ne te cache pas que les chances que ça aboutisse
la deuxième fois sont très minces.
Tu trouveras les coordonnées sur le site de
l'ambassade de France à Lima en cherchant sur google.
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/entrer-france_4063/quel-type-visa-demander_46547.html

Perso je l'ai fais et j'ai eu une fin de non recevoir par
courrier un mois plus tard. Tout ça parce qu’il manquait
un papier important qui garantissait sa solvabilité
et qu'elle avait en plus.

En tout état de cause il faut que ta copine ait les moyens
de subvenir à ses besoins quoi qu'il arrive lors de son
séjour ici.
Tes moyens à toi ne sont pas pris en considération étant
donné qu'ils ont déjà été étudiés lorsque tu as demandé
l'attestation d'accueil.
les garanties sont : un compte approvisionné dont
elle est titulaire et/ou un ou plusieurs garants de sa
famille qui attestent qu'ils prennent la personne en
charge présentation des comptes bancaires.
Bref c'est une vraie galère pour toi et pour elle et le
mieux c'est que tu y ailles vous gagnerez du temps tous
les deux.
Courage man et courage aussi pour ta novia
il va vous en falloir ;o)
*********************************************
Réponse:
Posté par Corsaire le vendredi 26 mai 2006 à 11:23

Hola Hel,
Tu ne donnes pas d informations sur le type de visa qui t a
été refusé (durée).
Pour un visa touristique il faut pouvoir
justifier d’une somme d´argent couvrant les frais du voyage.
Il y a sinon deux petites choses que tu peux entreprendre
avant le mariage :
- lettres aux élus politiques
(surtout le député de ton
départementqui peut entreprendre un recours parlementaire
- expo : liste des coordonnées des députés des Yvelines
http://www.assemblee-nationale.fr/12/tribun/comm4.asp#P761_26745-
,possibilité de
Recours hiérarchique auprès du service de diplomatie
gouvernementale
qui devrait également transférer ta lettre
au ministère des affaires étrangères
-Sdce.NANTESMB@diplomatie.gouv.fr
Bien sur dans tes lettres ne pas oublier de faire référence
á l´article 8 de la Convention de sauvegarde des Droits
de l'Homme et des Libertés fondamentales
(consultable ici :
http://conventions.coe.int/Treaty/FR/Treaties/Html/005.htm
l´article relatif au droit au respect de sa vie privée et familiale
Et la loi du 11 juillet 1979
http://dess-droit-internet.univ-paris1.fr/bibliotheque/article.php3?id_article=771
est á appliquer si le consulat ne donne pas de réponse
quant au rejet.
Tu peux également citer une lettre ouverte aux ministres du
Sénateur Nicolas About consultable ici :
http://www.senat.fr/basile/visio.do?
- dans une nouvelle demande de visa ne pas hésiter
á ajouter des pièces supplémentaires
(photocopie de ton passeport avec dates d'entrée(s)
et sortie(s),photos ou tout document permettant de justifier
votre vie commune).
Pour finir, pour rester légalement en France ou régulariser la
situation si dépassement de visa (ca aide pour la sécu, pour
travailler, ...),
il vous faudra de toutes façons vous marier ou avoir un enfant commun ...
Corsaire.
***************************************************
témoignage :
Posté par Hel le vendredi 26 mai 2006 à 18:17
Merci Corsaire pour ta réponse....
Cela fait deux ans k je connais mon copain,
et cette deuxieme année suis restée 7 mois chez lui,
je connais tout de lui ( Dans le sens oú je connais toute
sa famille, ses coutumes, son histoire.....)....
Je dois repratir en FRance et je voulais kil vienne juste
1 mois avant que je reprenne la fac pour kil puisse connaitre
lui a son tour une partie de moi en France....
ON a fait donc demande de visa touriste pour 1 mois....
MOn pe´re ma envoyer carte dinvitation, ses mouvements
bancaires et bulletins de salaires, il gagne assez bien et vit
seul en Normandie.... De L´autre cote, on avait également
preparer des papiers complémentaires comme photocopie
de mon passeport pour montrer k ce n´est pas mon unik
voyage au Pérou,

nos lettres pour montrer la durée de notre relation, lui un
contrat de travail ki montraer kil devait revenir au Pérou
pour travailler, son freres nous a passé ses bulletins de salaires
et a fait une lettre en disant kil assurer ses frais davion et
une lettre de mon pere ki assurez ses frais la bas....meme
sil partait avec une somme dargent pretée par son frere.
Le jour de lenretien ils ont pas fait de details ils ont juste
poser les kestions kils vouleint, nont pas accepter les papiers
autres ke ce kils sont demandés....
Avant kil entre pour lentretien lui ai dit a mon
copain de ne pas mentir....Car je tiens afire
tout dans les regles......
Les kestions furent les suivantes:
POurkoi veux-tu aller en FRance?
R: POur visister la famille de ma fiancée
AS-TU des fréres er soeurs?
R: OUi un frere ki travail et une soeur a la fac.
Tes parents ou sont-til????
R: Mon pe´re a LIma et ma mere cela fait uen semaine
kelle est partie en Espagne....
ET tu comptes la rendre visite?????

R: non
Durant lentretien ils avaient vu sans k lui le signale,
k jattendais dehors et on demande aux vigiles par
talki walki de me demander si on ete marier,
chose ki nest pas.... ET donc par la suite, le visa a
ete refusé....
Ya plien de mariages blanc k je connais ki ont fonctionnés
direct et lorske tu es honnête, ca marche pas,
c vraiment galère.....
*******************************************************
Réponse:
Posté par lomirix le vendredi 26 mai 2006 à 21:59
Tu peux toujours tenter un recours auprès des
organisations que Corsaire a indiqué ou aussi demander une reconsidération de visa auprès de l'ambassade.
Je crois que pour l'ambassade ton copain n'avait pas assez
de raison pour revenir chez lui.

D'autres part j'ai eu quelques explication des autorités consulaires
quand la même chose est arrivée à mon amie l'année dernière.
Il en ressort que 80% des péruviens venant en France avec
un visa touristique restent en France et viennent grossir les
rangs d'illégaux dans le pays. Donc le Pérou est un pays à risque
aux yeux des autorités
D'autres part le fait que l'ambassade ne donne pas
de raison particulière c'est pour éviter justement la
prise de tête sur des vrai/faux papiers.
Tu connais l'adage "dans le doute on s'abstient".
Enfin le délais pour refaire une demande qu'il soit accordé ou non
est de 3 mois. Donc tu gagneras du temps en demandant
une reconsidération de visa.
Il faut compter au moins deux semaines pour obtenir une réponse.

Je vous souhaite bon courage et bonne chance
à vous deux.

*****************************************************
Témoignage :
Posté par Jade le vendredi 26 mai 2006 à 22:38
En effet, comme vous dites, 80 % des latinos restent en France.
Ah bon, moi j'habite Bordeaux, et quand je vais dans la rue,
je ne suis pas "envahie" de latinos,
il y en a même très peu ! Je suis dégoûtée,
et partage de tout cœur la peine de vous tous ettoutes qui
voudraient seulement vivre leur histoire, tout simplement,
sans embêter personne, en dehors des clivages politiques
et politiques, seulement avec leur cœur.
Moi-même je vais devoir sacrifier sûrement mon histoire
d'amour au nom des papiers, des quotas,
et tout ce qui préoccupe nos politiques.
Bon courage à vous tous et recevez mon soutien et

mon amitié.
***********************************************
Réponse:
Posté par Corsaire le samedi 27 mai 2006 à 11:03
Hola Hel.
Je suis moi aussi passé par cette pesante injustice.

Ma copine avait également fait une première demande
de visa dans les règles de l'art avec invitation, pour trois
mois. Refus.

Dans une dossier de reconsidération nous avions décidé de
faire intervenir le fait que ma copine attendait un enfant de moi,
chose personnelle que nous n'avions pas jugé nécessaire d'inclure
dans notre première demande. Et là c'est le drame : rejet de la
demande de reconsidération !!
J'ai erré sur les forums et on (Diderot) m'a conseillé de

passer par des lettres aux élus.
J'ai adressé un certain nombre de missives et en me
concentrant sur le seul département des Yvelines,
j´ai compté des réponses de :
*Député Etienne Pinte
(député aux origines multiples :
appel téléphonique au consulat),
*Député Valérie Pécresse de ma circonscription
(demande de recours parlementaire = lettre a Douste),
*Député Pierre Amouroux (informations sur le visa pour
mariage),
*Député Christine Boutin (réaction après obtention du visa),
Sénateur Nicolas About
qui a adressé une lettre ouverte aux
ministres référencée dans mon post précédent,
le service de diplomatie gouvernementale,
cabinet du premier ministre, du
président indiquant qu´ils transmettaient aux
services concernés (encore Douste Wink
Et alors que nous n'attendions plus rien de la part du consulat

après leur second refus, ceux-ci nous ont contactés :
á elle pour avoir une écographie, á moi pour avoir une
photocopie du visa avec dates d´entrée et sortie au Pérou
(comme toi ils n´avaient pas accepté de prendre
en considération son écographie quand elle leur a
présentée pour le dossier de reconsidération et
je leur avais également adressé une reconnaissance
de paternité).
Aujourd'hui je reste convaincu que l'une de ces missives
a tout renversé, sans savoir laquelle ...
J'ai demandé directement á Fanny Fonquergne
(vice-consule)
après Obtention du visa ce qui avait provoqué ce
changement de situation,et là elle m'a répondu qu'ils
n'étaient pas au courant
que ma copine était enceinte ...
(comme s'il était nécessaire d'être marié ou enceinte
pour venir en France)
Donc j'insiste pour ces lettres aux élus et puis avec
Internet,
ca ne coute pas grand chose
Suerte ...
Corsaire.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://fpefr.fr-bb.com
 
Difficultés d'obtention du visa tourisme
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mejor moto 110, Beta Urba 110, kymco 110 visa o Corven Mirage 110
» Diagnosis ECU 155Q4
» Tuto comprar a China
» Historia Cto. de España de Tierra
» Tarjeta Visa Nissan

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
El espacio de los peruanos en Francia :: Couples mixtes :: livre blanc-
Cambiar a: