El espacio de los peruanos en Francia

Amistad, entre ayuda,Vida en Francia, comunidad franco peruana
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 seulement le mariage, apparemment, peut apporter le droit...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 67
Edad : 37
Fecha de inscripción : 18/01/2007

MensajeTema: seulement le mariage, apparemment, peut apporter le droit...   Jue 26 Jul - 10:48

Question :Pourquoi, seulement le mariage, apparemment,
peut apporter à un péruvien ou péruvienne le droit de vivre
en France. ? En clair, pourquoi faut-il absolument se marier
pour vivre avec la personne que l'on aime, comme l'on
pourrait le faire avec un ou une européen(ne) !.:
Posté par Jade le jeudi 23 juin 2005 à 01:04

Réponse :Posté par lomirix le jeudi 23 juin 2005 à 12:45
Tout à fait d’accord avec toi, ma fiancée péruvienne et

moi même ne voulons pas céder à la facilité du mariage
vite fait bien fait pour une question administrative qui ne
garantirait pas la valeur symbolique du mariage ou
autrement dit se marier pour de mauvaises raisons
(ça n'engage que moi) .
Toutefois elle même ne comprend pas les raisons de ces
difficultés pour obtenir un visa touristique et sa famille non
plus d’ailleurs et quant à moi, ben je suis aussi surpris de voir
que les autorités consulaires traitent ainsi les gens.
En fait tout est un problème d'immigration en
réalité et semble-t-il les autorités ne veulent pas laisser
rentrer quelqu'un susceptible de rester sur le territoire
ne garantissant pas un minimum relatif de solvabilité
avecun pouvoir d'achat équivalant à celui du territoire.
Bref tu es riche tu viens, t'es pas riche tu ne viens pas...
c'est comme ça; alors que l'attestation d'accueil
normalement Doit suffire pour faire venir une personne
sur le territoire.
Toutefois les ressortissants d'autres pays d'Amérique du Sud
comme le Mexique, le Venezuela, le Chili n'ont pas besoin de
visa touristique pour un court séjour. Alors pourquoi .
Ce décalage ? Pourquoi faire deux poids deux mesures ?
Certainement pour des critères de risques narcotrafiquant
ou d'accord commerciaux concluent avec la France
ou même le fait que le Pérou soit un pays classé en zone
PVD. Business Is Business et ce n'est pas nous avec
nos beaux sentiments qui changerons quoi que ce
soit à la donne des intérêts "supérieurs" de l'état et surtout
pas en ce moment
*********************************************
Réponse :Posté par Bernard le jeudi 23 juin 2005 à 13:22
Il est possible de faire venir une fiancée....si le dossier
est vraiment béton et avec un peu de chance.
Maintenant c'est vrai qu'en général ils ne donnent un visa
que d'un mois (même si en théorie il serait possible d'avoir un
visa de 3 mois) et cela reste court pour se décider...A moins
pour elle de rentrer dans l'illégalité en restant sur le territoire.
Autrement l'idéal c'est le visa d'étudiant si elle trouve une
école en France....une année scolaire ça donne le temps
de se connaitre.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://fpefr.fr-bb.com
 
seulement le mariage, apparemment, peut apporter le droit...
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
El espacio de los peruanos en Francia :: Couples mixtes :: livre blanc-
Cambiar a: