El espacio de los peruanos en Francia

Amistad, entre ayuda,Vida en Francia, comunidad franco peruana
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Mildred



Cantidad de envíos : 21
Edad : 41
Localisation : Arras
Fecha de inscripción : 30/09/2008

MensajeTema: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Jue 16 Oct - 11:38

Buenos dias !
Solo para sugerir tal vez si pudieran publicar de manera fija una lista en español de los principales ingredientes de cocina peruana, junto con su nombre en frances, pues muchas veces en mi caso, me es dificil encontrar el nombre exacto en frances... como la cebolla china=ciboulet (se escribe asi?) los mas basicos como el ajinomoto=glutamate, el nombre del queso frances equivalente al queso fresco peruano (para la huancaina), comino=cumin, yuca? hierba buena?? culantro???

Me parece que seria interesante formar toda una lista en orden alfabetico y tenerla publicada en alguna seccion culinaria.

Gracias por su atencion, y espero sea tomada en cuenta mi sugerencia!
Saludos desde Troyes !

Mildred y Pascal
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
tao

avatar

Cantidad de envíos : 10
Edad : 40
Localisation : Toulouse
Fecha de inscripción : 27/02/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Vie 17 Oct - 19:31

culantro = "coriandre"
cebolla china = no pienso que sea "ciboulette", veo mas "ciboule" o "cive"

+1 por una lista, muchas veces no podemos encontrar lo que queremos aqui solo por no saber el nombre!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Mildred



Cantidad de envíos : 21
Edad : 41
Localisation : Arras
Fecha de inscripción : 30/09/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Dom 19 Oct - 15:54

Hola Tao, ca va? efectivamente me dice mi esposo que hay una planta que se llama ciboule y se utiliza como condimento, pero no es exactamente lo que usamos para el arrocito chaufa!!. el que usamos es el ciboulette, el cual ya compre y el chaufin salio bravazo!
Que pena que los moderadores no respondan y acepten esta idea de hacer la bendita lista, pues como bien dices, no encontramos muchas cosas por el nombre! como esto de la "hierba buena", no soy muy conocedora de hierbas y no podria reconocerla solo con el olfato, y me hace falta para preparar un caucau de pollito.. se que se le llama tambien ajedrea, pero no se si con ese nombre la encontrare en los supermercados, en fin; cuestion de buscar.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Angelito

avatar

Cantidad de envíos : 7
Edad : 37
Localisation : Loguivy de la mer-Ploubazlanec-Bretagne
Loisirs : viaje, deprte, comida
Fecha de inscripción : 02/09/2007

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Mar 21 Oct - 16:30

Hola a todos,
Yo les podria comentar de un libro que encontre en Lima la ultima vez que estuve por alla, estaba buscando un libro de recetas de cocina peruana para mi suegrita,y encontre uno pequeño pero muy bien detallado en frances-español, no receurdo ahora el nombre del autor,pero si alguno esta interesado podria preguntarle a mi belle-mere para que me de ese dto y asi ustedes puedan solicitar este libro a algun familair en Peru.
Saludos desde Bretagne.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
cusicoyllur



Cantidad de envíos : 8
Edad : 44
Localisation : Pau
Fecha de inscripción : 31/12/2007

MensajeTema: Similitud con los productos peruanos   Jue 23 Oct - 11:49

Para la yuca = manioc
camote = patate douce, aun no encontre la morada pero la amarilla es bastante aceptable.
La hierba buena no es nada menos que la menta = menthe, que la usan para perfumar el taboulé.
El quesito blanco peruano aun me quedan ciertas dudas pero el que mas se le parece es el feta...si alguien encontro alguno mas parecido escribanlos porfa.
Para el perfume del aji encontre el aji bearnés que compro verde y dejo que tome el color amarillo para mis salsas. Como dije, éste aji es suave, practicamente no pica pero ayuda a perfumar un poco al cocinar.
Buena suerte y buen provecho!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
tao

avatar

Cantidad de envíos : 10
Edad : 40
Localisation : Toulouse
Fecha de inscripción : 27/02/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Vie 24 Oct - 21:44

Despues de verificar, estoy seguro que cebolla china = ciboule = "allium fistulosum"
http://www.semena.org/sort/onion/green-banner-e.htm.
Se puede encontrar aqui en cualquier tienda china. Pero usamos tambien ciboulette para arroz chaufa! Smile
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Hood_patolin99



Cantidad de envíos : 19
Edad : 37
Localisation : Arequipa
Fecha de inscripción : 16/05/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Sáb 25 Oct - 21:02

quiero cocinar mi arroz chaufaaaa.. estoy harto de comer tallarines
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Alina



Cantidad de envíos : 28
Edad : 49
Localisation : Toulouse
Fecha de inscripción : 06/04/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Dom 26 Oct - 19:17

pobre hugocito !
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Hood_patolin99



Cantidad de envíos : 19
Edad : 37
Localisation : Arequipa
Fecha de inscripción : 16/05/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Dom 16 Nov - 2:40

EStimados compatriotas... que añoran nuestro querido pais, los invito a entrar a www.cebichetv.com, y vean television peruana gratis, pasen la voz
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Hood_patolin99



Cantidad de envíos : 19
Edad : 37
Localisation : Arequipa
Fecha de inscripción : 16/05/2008

MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   Dom 16 Nov - 2:40

jajaj se q diran... este es el apartado de cocina... pues tb pasan don pedrito jajajaj
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !   

Volver arriba Ir abajo
 
Traduccion Ingredientes - Cocina Peruana !
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Cocina para tiempos de crisis
» Cocina facil. Como freir un Gallardo al punto muerto.
» Dos recetas de Corzo, para los que teneis esa suerte. . . . . .
» Cocina para impostores
» ¿Qué relación tiene el ganador del Epsom Derby 2013 con la hípica peruana?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
El espacio de los peruanos en Francia :: Sugerencias :: sugerencias-
Cambiar a: